当前位置: 首页 >> 干教专题 >> 国内专题 >> 反腐倡廉 >> 正文

镇雄重拳整治“吃空饷”顽疾 追缴违规发放资金26万元

昭通市镇雄县重拳整治机关事业单位“吃空饷”现象,通过近两个月的清理,共清查出13人“吃空饷”、长期不在岗162人。

针对机关事业单位“吃空饷”现象整而不改、禁而不绝现象,连日来,镇雄县成立由县长任组长、5名县级领导任副组长、8个部门主要领导为成员的领导小组,严格落实单位主要领导的“第一责任”,按照不清理“吃空饷”就追究单位负责人的原则重拳整治这一顽疾。截至5月18日,全县共清理单位597家、共清理出“吃空饷”13人、长期不在岗162人,应追缴违规发放资金45万元,目前已追缴资金26万元,其余资金正在追缴中。

为探索建立杜绝“吃空饷”的长效机制,该县还设立举报箱、举报电话、电子邮箱并通过县电视台和县人社局门户网站及时向社会公布,接受社会监督;实行每月报告、每半年督查制度。

 

(编辑:郭列峰)