德宏州委党校召开2020年党建工作会议

3月12日,州委党校召开了2020年学校党建工作会议。总结我校2019年度党建工作,安排部署2020年工作。会议由党委委员、副校长王永志同志主持,学校四个支部全体党员、校工会、妇委会负责人共52人参加会议。

按照会议议程,校党委副书记杨洪川同志首先传达学习2020年全州组织部长会议和统战工作会议精神。要求,全体党员要认真学习和领会全州组织部长会议和统战工作会议精神,特别是党务干部要坚持干中学学中干,丰富专业知识、提高专业能力,做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

会议中,党委委员、副校长高正伟同志传达学习了省委书记陈豪同志《在省直机关党的建设工作会议上的讲话》精神要点。要求各支部、全体党员,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,在党建和各项工作中,努力践行“三个表率”。

校党委书记、常务副校长车发云同志对2019年学校党建工作作了全面总结,对2020年党建工作作了安排部署。在肯定成绩的同时,认真梳理了存在问题,特别是对德宏州委第六巡察组反馈的巡察意见整改进行了重点部署。要求通过强基础、补短板、提质量、转作风,把学校党建工作高标准、高质量向前推进。一是围绕巡察整改和学校考核反馈的问题抓落实。二是围绕提质两个示范支部创建申报两个示范支部抓落实。三是围绕创新抓落实。他强调,各支部、全体党员要心往一处想、劲往一处使,切实增强责任感和使命感,大力推进学校党建工作和各项工作迈上新台阶。

会议最后,王永志同志做了会议小结。要求各支部按照组织部2020年工作清单提前谋划各项工作,不能上下一般粗,要体现各支部特色。各支部要对照巡查组反馈问题制定整改措施,严格落实,确保整改到位。

此次会议的召开对各支部和全体党员提出来新要求,为学校2020年党建工作明确了方向。

(撰稿:德宏州委党校办公室 审核:车发云)

(编辑:任成斗)