当前位置: 首页 >> 组织调训 >> 云岭公务员 >> 正文

云南省2013年度新提拔厅级主领导干部任职(党风廉政建设及履职能力)培训班

        2014年3月17日由省纪委、省委组织部、 省委党校共同举办的新提拔厅级主领导干部任职(党风廉政建设及尽职能力)培训班举行开班式,这是省委为加强领导干部队伍执政能力建设和党风廉政建设的重要举措。出席开班式的领导有省委常委、省纪委书记辛维光同志、省纪委副书记赵志彬同志、省委党校党委书记、常务副校院长杨铭书同志、省纪委常委黄雁玲同志;参加开班式的学员有新任职厅级领导干部、进修班、正副处级领导培训班、公务员培训班、 妇女干部培训班学员及省委党校教职工共500人。

       省委对培训班高度重视,省委常委、省纪委书记辛维光同志作重要讲话:一是强调要从时代定位、居安思危、严明纪律、扭转风气、严惩腐败、履职担责几个方面,认真领会习总书记关于反腐败斗争重要讲话的深刻内涵; 二是要及时跟进中央新部暑、新要求; 三是强调从总结成果、增强信心、直面问题、保持清醒、客观分析、明确任务、敢于担当几个方面正确把握我省党风廉政建设和反腐败斗争的形式任务; 四是要求领导干部要做“三严三实”的表率。 辛维光书记的讲话全面贯彻了中央关于廉政建设和反腐败斗争的新部暑、新要求,深刻分析了反腐败斗争面临的新形式、新任务,对做好我省今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争提出了明确要求。

       开班式由省委组织部副部长崔茂虎主持,他强调大家对辛维光书记的讲话要反复研读、 对照检查、深刻领会,做到“内化于心、外化于形”,切实把辛维光书记的讲话精神贯彻到实际工作中去,把这次培训作为加强党性的契机,集中精力、排除干扰、严格遵守学习纪律,确保交出满意答卷。

(编辑:周彬)
上一篇文章:没有了
下一篇文章:没有了