当前位置: 首页 >> 干教专题 >> 云南专题 >> 民族团结进步示范区 >> 正文

大理白族自治州庆祝成立60周年

11月22日,在美丽的苍山脚下、洱海之滨,大理白族自治州各族群众载歌载舞欢庆自治州成立60周年。

全国人大常委会、国务院和省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区发来贺电。

全国人大常委会和国务院发来的贺电说,60年来,大理白族自治州经济发展,民族团结,社会稳定,人民生活不断改善,各项事业全面推进,取得了巨大成就。希望全州各族干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央民族工作会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,进一步贯彻落实党中央、国务院支持云南经济社会发展的一系列政策措施,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,以自治州成立60周年为新的起点,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦,作出新的更大贡献。

1956年11月22日,大理白族自治州成立。60年来,大理州委、州政府团结带领全州各族人民,沿着中国特色的民族区域自治正确道路,艰苦奋斗、自强不息,团结拼搏、砥砺前行,铸就了繁荣发展的辉煌业绩,实现了民生福祉的极大改善,谱写出各民族和睦相亲、团结进步、共同发展的动人篇章。2015年,大理州地区生产总值、财政收入分别是1956年的65倍和2850倍,城乡居民可支配收入分别达27100元和8770元。

中央有关部门祝贺团团长、国家民委副主任陈改户,祝贺团副团长、国家民委研究室主任石玉钢,祝贺团副团长、全国人大民委办公室主任郝贵诚,祝贺团副团长、国务院办公厅秘书三局副局长迪晶,祝贺团副团长、中央统战部二局副巡视员武强;云南省祝贺团团长、省委常委、省委统战部部长黄毅,祝贺团副团长、省人大常委会副主任赵立雄,祝贺团副团长、副省长陈舜,祝贺团副团长、省政协副主席杨嘉武等领导和嘉宾到会并祝贺。

庆祝大会上,陈改户、黄毅分别讲话;石玉钢宣读《国家民委关于命名大理白族自治州为“全国民族团结进步创建活动示范州”的决定》。

随后举行的大型文艺演出《辉煌六十载·幸福新大理》气势恢宏,精彩纷呈,生动展示了龙腾大理、绿色大理、幸福大理、乡愁大理、和谐大理、扬帆大理。

(编辑:任成斗)
下一篇文章:没有了