赵晓华

经济学教研部副主任(副教授)

在校内主体班主要讲授《贯彻省第十次党代会精神,推动云南跨越式发展》、《以五大发展理念引领跨越式发展》、《深化供给侧结构性改革》、《适应、把握、引领新常态》、《推动云南产业优化升级》、《使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用》等专题。在校外主要宣讲《当前经济形势与云南经济政策分析》、《中央经济工作会议精神解读》、《党的十八届五中全会精神解读》、《云南“十三五”规划纲要解读》等专题。

在CSSCI期刊发表《基于能力构建的我国技术赶超路径研究》、《我国三种技术追赶能力评价》、《技术创新资源配置的双重调节论》、《云南工业化进程中的产业结构分析》等论文。主持完成全国党校系统重点调研课题《促进西部民族地区基本公共服务均等化的公共财政制度研究》、云南省党校系统哲学社会科学研究项目《加快推进云南经济发展方式转变的难点、重点问题研究》等课题。

(编辑:任飞翔)
上一篇文章:赵晓彪
下一篇文章:谭 鑫