黄映玲副校(院)长主持召开校(院)学员管理部门工作总结分析会

1月11日下午,黄映玲副校(院)长主持召开校(院)学员管理部门工作总结分析会。进修部、培训部、研究生部、干部教育学院负责人参加会议。

 黄映玲副校(院)长对2018年学员管理工作给予了充分肯定,对全体同志一年来的辛勤工作、积极奉献表示衷心感谢和亲切慰问。她表示,学员管理工作任务的圆满顺利完成,是在校(院)委的正确领导下、在各部门的大力支持和保障下、在学员管理部门全体人员的共同努力下实现的。当前,学员管理部门工作面临新形势新情况新问题,召开这个总结分析会,既要肯定成绩、总结经验,更要查找存在问题、分析形成原因、寻找研究解决办法和措施,进一步提高认识、达成共识、树立信心、振奋精神,把学员管理工作做得更好。

 会上,参会同志就工作情况、存在的困难、面临的问题、下一步工作的初步想法和意见建议等,踊跃发言,畅所欲言。在认真听取了大家的发言和意见建议后,黄映玲副校(院)长对做好2019年校(院)学员管理工作提出了六点要求:一是要进一步树立“一盘棋”的思想,紧紧围绕校(院)干部教育培训这一主业开展工作;二是要进一步提高政治站位,把“党校姓党”根本原则贯彻落实到学员管理工作的全过程、每一个环节;三是认真学习贯彻全国、全省2018——2022年干部教育培训规划和全省干部教育培训工作会议精神,严格执行校(院)安排,把工作落细落实;四是学员管理工作部门全体人员要敢担当善作为、直面问题、攻坚克难,进一步树立做好工作的信心和决心;五是学员管理工作者要加强自律、自觉提升自身素质,同时,加强对学员管理工作者的业务培训;六是要进一步探索学员管理工作的规律和有效方法,一方面总结传承先进经验,另一方面大胆改革创新,争取工作有新突破、有新进步。

(编辑:任飞翔)