校(院)举办2020年领导干部报告个人有关事项工作动员培训会

3月17日上午,校(院)举办2020年领导干部报告个人有关事项工作动员培训会。校(院)委成员,一级、二级巡视员,各部门正副职领导,一级、二级调研员共90余人参加培训。副校(院)长李加坤同志作动员部署。

李加坤同志强调,领导干部报告个人有关事项,是坚持从严管党治吏、加强干部管理监督、促进干部对党忠诚老实和廉洁从政的重要措施,校(院)领导干部在填报个人有关事项时,对报告制度意义的认识务必重视重视再重视、对报告事项填报的要求务必落实落实再落实、对报告事项内容的填写务必认真认真再认真、对违纪处理后果的影响务必警醒警醒再警醒,并用不如实报告个人有关事项的案例警示全体领导干部,要求认真汲取教训,举一反三,精准、规范、如实填报个人有关事项。同时,要求组织人事处把工作做细做实,积极主动、耐心细致做好咨询解答等服务工作,配合省委组织部相关处室做好领导干部个人有关事项报告的信息录入、汇总统计、查核验证等工作。

组织人事处副处长杨晓霞围绕《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》要求,对《领导干部个人有关事项报告表》逐条逐项进行讲解,结合核查警示案例对易错易漏问题进行了重点提醒。

培训会后,组织开展了云南省领导干部报告个人有关事项考试。

(撰稿:赵 梁  审核:杨晓霞)

(编辑:任成斗)