校(院)召开2019年全省党校(行政院校)系统推进用学术讲政治研讨会

经省委党校(云南行政学院)校(院)委决定,1月9日,校(院)召开全省党校(行政院校)系统推进用学术讲政治研讨会。这是2019年省委党校(云南行政学院)召开的全省党校(行政院校)系统第一个重要会议。会议的主要任务是:深入贯彻落实习近平总书记关于干部教育培训工作的重要指示精神和全国、全省2018—2022年干部教育培训规划,认真学习贯彻全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会精神,深化教学改革,推进用学术讲政治,努力开创新时代全省党校(行政院校)系统教学工作新局面。省委党校(云南行政学院)校(院)委成员,巡视员、副巡视员,教育长,各部门主要负责人,全体教师;各州(市)委党校(行政学院)、省级机关党校、昆明铁路局集团党校常务副校(院)长、分管副校(院)长和教务(科研)科长参加会议。

常务副校(院)长杨铭书同志主持上午的大会并讲话,对贯彻落实全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会,以及本次会议的精神,全面推进我省党校(行政院校)系统用学术讲政治提出了三点要求,一是要认真学习贯彻全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会精神,全面推进用学术讲政治;二是要坚定信心、敢于担当,确保教学改革工作见成效;三是要强化组织领导,确保教学改革顺利推进。会上,教务处处长邓博同志传达了全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会精神;副校(院)长马金书同志作了发言,主要从什么是用学术讲政治、为什么要用学术讲政治和怎样在实践中用学术讲政治谈了体会,并就2019年用学术讲政治的重点工作进行了部署安排。

会议期间,参会人员围绕主题进行了分组研讨,教务处副处长罗剑英、昭通市委党校常务副校长李晓波、曲靖市委党校副校长腾黎南、玉溪市委党校副校长宋红瑛等4名同志进行了大会交流,教育长吴传鹏同志作会议小结。

(编辑:任飞翔)