当前位置: 首页 >> 名师名家 >> 知名学者 >> 正文

王国忠

王国忠,藏名多吉才林,脱产研究生学历,中国延安干部学院特聘兼职教授。

职务:现任中共云南省委党校副校长、云南行政学院副院长、云南省社科联副主席、国家国防教育师资库特聘专家,同时,在校外兼任云南省党风廉政建设和反腐败斗争理论时评专家、云南省国防教育讲师团副团长、云南省延安精神研究会副会长、云南省杨善洲精神研究会特邀研究员等职务。

先后曾担任迪庆藏族自治州香格里拉县(原中甸县)民族小学教导主任、香格里拉县第四中学校长,香格里拉县委党校副校长,迪庆州委办公室秘书科副科长,香格里拉县第一中学校长,云南省委统战部政策理论研究室副主任、民族宗教处处长,临沧地委委员、地委宣传部部长、地委组织部部长,临沧市委常委、市委组织部部长,云南省委省政府防邪办副主任等职务。

专题讲座:先后应省内外大专院校、各级机关、民主党派、宗教团体、农村基层、厂矿企业、学校医院、部队军校、乡镇社区之邀,作有关民族团结、宗教理论、统一战线、政党制度、民族经济、党的建设、领导科学、人才队伍建设、创新工作、建设学习型社会、干部保健等方面的专题讲座800多场次。

主要专著及理论文章:利用节假日和早晚的时间,先后撰写并在云南大学出版社、云南民族出版社、云南科技出版社、云南人民出版社、云南教育出版社等出版了《跨世纪的民族宗教》(32万字)、《漫谈新时期爱国统一战线》(12万字)、《实践与思考》(38万字)、《漫谈怎样当好领导干部》(27万字)、《领导干部必须处理好的若干关系》(18万字)、《古今中外领导者成事兴业的关键在于选贤任能》(30万字)、《创新决定业绩》(17万字)、《学习水平决定领导水平》(20万字)、《领导方法十六论》(15万字)、《话说说话》(18万字)等十部专著,公开发表理论文章400多篇。

(编辑:吴韬)
上一篇文章:马金书
下一篇文章:没有了