云南省委党校与右玉干部学院召开座谈交流会

根据教学计划的安排,云南省委党校组织第四十三期全省中青年干部培训班于5月13日-17日赴山西省右玉干部学院开展异地培训。为增进双方的沟通与了解,并对右玉干部学院的办学情况进行随机调研,15日晚,本次异地培训的带班领导黄映玲副(校)院长带领教务处、培训部跟班人员一行4人,与右玉干部学院召开了座谈交流会。右玉干部学院院办、教务处、培训部及教研室的负责人和教师代表共20余人参加了座谈会。座谈会由右玉干部学院培训部主任刘菲菲同志主持。

本次座谈会利用晚上自学时间召开,提前沟通、精心组织、安排紧凑,双方就共同关心的问题进行了广泛而深入的研讨交流。黄映玲副校(院)长简要介绍了我校主体班、委托培训、在职研究生教育的办学情况,并就右玉干部学院的培训工作提出了意见建议。培训部主任李仲雪同志主要介绍了我校以中青班为代表的培训类班次的培训情况,并就学员管理流程及相关工作进行了交流。教务处段红云同志对我校主体班教学计划的制定与执行情况进行了交流发言。右玉干部学院培训部主任刘菲菲同志简要介绍了培训部的组织员(讲解员)队伍建设情况和工作成效。教务处主任孟伟同志对云南省委党校第四十三期全省中青年干部培训班的到来表示诚挚欢迎,副主任薛再平同志简要汇报了之前异地培训的对接联系情况。双方还专门就如何开展好现场教学、搞好教学设计、提升授课水平等问题进行了持续热烈的讨论。

座谈会上,双方畅谈了友谊。根据之前友好协商,云南省委党校第四十三期全省中青年干部培训班在右玉干部学院院内种下了一株云杉树,同时也种下了云南省委党校与右玉干部学院的友谊,种下了云南精神和右玉精神。双方表示,今后要进一步加强沟通、增进了解,深化干部培训教育工作的交流与合作,并衷心祝愿云南省委党校和右玉干部学院的友谊地久天长。

(摄影:兰慧熠;审核:李仲雪)

(编辑:任飞翔)