全省干教系统年轻教师“用学术讲政治”三年培养工程示范班(二班)到云南党史党性教育基地开展现场教学

根据教学安排,1月4日晚,全省干教系统年轻教师“用学术讲政治”三年培养工程示范班(二班)全体学员在组织员兰慧熠老师带领下,到云南党史党性教育基地开展党性教育现场教学。

全体学员在讲解员尹丽老师的带领下,回顾了中国共产党一路走来的奋斗历程,聆听了云南抗日英雄和中国时代楷模的光荣事迹。从《共产党宣言》到浙江嘉兴“红船”,再从南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地的建立、红军长征、遵义会议、扎西会议、抗日战争、解放战争到新中国成立,一幕幕波澜壮阔的历史瞬间,使在场的每一名学员都深受震撼;通过全息投影中的“蛟龙号”和“天宫二号”展示及沙盘模型“滇中引水工程”和“龙江大桥”展览,学员们体会到了现代中国、科技中国的迅猛发展,感受到了党和国家对人民的亲切关怀;“您护我周全 我盼您平安”好故事的分享,引导学员铭记英雄、致敬英雄、崇尚英雄,激励大家学习和弘扬伟大抗疫精神。参观结束前,全体党员重温了入党誓词。

学员们认为,通过参观教育基地,重温红色记忆,传承红色基因,接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,进一步提升了党性修养,增强了历史责任感。学员纷纷表示,生活在和平年代的我们,要感恩党、感恩祖国、感恩人民,要认识到今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。作为干教系统的年轻教师,在今后的学习和工作中,要进一步坚定理想信念,带头弘扬革命精神,永葆初心、牢记使命,保持一颗向上向善的进取心,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实抓好学习、干好工作,用双手书写美丽华章,用实际行动为我省干部教育事业做出积极贡献。

 

撰稿:何学进     

摄影:杨红燕

审核:李仲雪

(编辑:任成斗)