校(院)召开党史学习教育动员会

3月11日上午,云南省委党校(行政学院)召开党史学习教育动员会。常务副校(院)长杨季作动员讲话,校(院)委成员,一级、二级巡视员,各部门正副职,参公管理部门四级调研员以上职级公务员,教研教辅部门副高以上专业技术人员,各党支部委员,离退休人员党支部委员,4个在校主体班次学员党支部书记共210余人参加副校(院)长张志军主持

杨季强调,要准确把握三个“必然要求”,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。深刻把握在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,全面学习党史,感悟思想伟力,坚定理想信念,牢记初心使命,办实事解难题,努力提高办学治校质量和水平,助力我省与全国同步基本实现社会主义现代化。

指出,要牢牢把握“六个重点”,深刻领悟党史学习教育的主要内容。深刻把握党的历史发展的主题主线和主流本质,深入学习党的百年历史,深刻领悟马克思主义中国化形成的重大理论成果,深刻领悟中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻领悟我们党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻领悟我们党应对风险挑战的历史经验,深刻领悟我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领悟我们党的团结和集中统一的宝贵经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

杨季要求,要深刻把握“十六字”目标,扎实抓好各项工作落实。坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行“十六字”目标,以处级以上领导干部为重点,以党支部为依托,在全体教职工中开展党史学习教育。坚持读原著、学原文、悟原理,办好读书班,开展8个专题研讨,开展“永远跟党走”“传承红色基因”“学习先进典型”“红色故事大家讲”等系列活动,开展“我为群众办实事”实践活动,高质量开好专题民主生活会和专题组织生活会。要突出党校特点,发挥党校优势,完成好省委安排的专题培训任务,开展“四史”教育教学,组织在校学员开展党史学习教育,加强宣传宣讲,撰写系列理论宣传文章,“三刊两网一号”开设专栏,办1期《创造》专刊,讲好宣传好党的百年历史,主动服务全省党史学习教育。

杨季要求,要精准把握“三点要求”,确保党史学习教育取得实效。一是提高政治站位,树立正确党史观;二是加强组织领导,层层传导责任;三是坚持学用结合,切实解决实际问题。要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展好党史学习教育,不断推动党校事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

撰稿:王炜  摄影:张弘扬  审核:王四清

(编辑:任成斗)