校(院)开展2020年春节走访慰问离退休人员活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真落实好在职领导干部及部门分工联系离退休老同志制度,根据中央和省委关于元旦春节走访慰问离退休人员相关要求,1月17日至22日,校(院)领导、各部门先后对离退休人员开展了全覆盖的春节走访慰问活动。

校(院)委班子成员带头,常务副校(院)长杨铭书,副校(院)长马金书、欧黎明、李加坤、张志军、黄颖,带着真情真心分别深入到副厅级以上离退休人员家中或生病住院的医院,通报工作、交流情况,听取意见建议,了解生活、身体状况和现实需求,送上节日祝福。

校(院)各部门按照分层联系的要求,通过或上门、或组织集中座谈等,与本部门联系的离退休老同志近距离、面对面的交流,进行走访慰问活动。机关党委、离退休人员工作处等部门还组织开展困难离退休人员、离退休人员遗属、高龄、生病住院、异地居住生活老同志,以及困难党员、老党员等慰问活动,“慰问一人、温暖一户、带动一片”做好温暖人心工作。

通过开展春节走访慰问活动,密切了在职人员与离退休人员联系,了解了离退休人员的思想动态,增进了感情交流,让离退休人员切身感受党组织的关心关怀和校(院)大家庭的温度温暖,既营造了安心开心顺心迎新春过大年的祥和氛围,也为凝心聚力、心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,深入贯彻落实《中共共产党党校(行政学院)工作条例》,建设创新型特色型开放型全国一流党校(行政学院)注入了活力、增添了动力。

(审核:杨志刚)

(编辑:任成斗)
下一篇文章: