文明绿色过“双节”倡议书

举杯邀明月,家国共团圆,人人同欢庆。值此中秋、国庆“双节”来临之际,校(院)向全体教职工倡议如下:

居家文明健康

开展居家环境卫生大扫除,多通风、勤消毒,清理卫生死角,做好垃圾分类。餐前便后勤洗手,感冒发烧戴口罩。坚持科学饮食,严守作息规律,坚持锻炼身体,积极与人沟通,养成文明健康、绿色环保的生活习惯。增强传染病防范意识,主动学习了解秋冬季常见疾病防治知识,为家庭成员制定预防接种和健康检查计划。积极参加体育锻炼,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。

餐饮绿色节俭

      践行勤俭节约美德,自觉摒弃讲攀比、讲排场、比阔气等不良风气。坚持理性消费、合理分餐、适量点餐、珍惜粮食,坚决杜绝舌尖上的浪费。树立绿色健康生活理念,不使用一次性餐具,自觉使用公筷公勺,拒绝食用野生动物。注意合理膳食、规律饮食、食饮有节,不暴饮暴食、大吃大喝,让文明“食尚”健康生活方式蔚然成风。

出行安全有序

外出走亲访友、出门赏月,倡导低碳节能,尽量多步行、多骑车、少开车。乘坐公共交通工具、在人流密集的景区游玩时,全程佩戴口罩,自觉配合工作人员进行体温测量、信息登记等疫情防控措施,做到有序入场、排队礼让、保持“一米线”距离。主动维护公共卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻。 积极践行文明旅游新风尚,在领略自然之美中感悟文化之美、陶冶心灵之美。

     教职工朋友们,文明是一种习惯,节俭是一种美德,让我们携起手来,从小事做起、从自身做起,摒弃陋习、践行文明,展示党校人文明节俭新形象,为深入推进校(院)精神文明建设做出不懈努力!

机关工会

2020年9月30日

(编辑:任成斗)