校(院)开展大姚县石羊镇驻村扶贫工作队员轮换工作

9月2日至4日,副(校)院长、机关党委书记李加坤带队赴大姚县石羊镇轮换并看望驻村扶贫工作队员。学员工作处、组织人事处、机关党委有关同志和校(院)派大姚县扶贫工作总队长随同开展工作。

李加坤先后深入校(院)对口帮扶的石羊镇坟箐、杨家箐、叭腊么、拉乍么4个村委会,实地了解驻村工作队员工作和生活情况。在杨家箐村和坟箐村各轮换1名驻村扶贫工作队员,并在叭腊么村召开校(院)驻石羊镇扶贫工作队员交流座谈会。座谈会上,驻村扶贫工作队员分别汇报了工作情况。大家谈到,今年以来,积极协助村委会一手抓常态化疫情防控工作、一手抓脱贫攻坚工作,所在村委会高标准如期完成了全国脱贫攻坚的普查,工作成效得到了大姚县委的肯定。7名驻村工作队员派到武定县担任全国脱贫攻坚普查员,顺利完成任务。下一步,将竭尽全力把扶贫工作当做事业干,积极想办法解决村民的实际困难,当好党的方针政策宣讲员、村情民情调查员、移风易俗引导员和乡村振兴规划员。同时,他们还向新轮换工作队员介绍了驻村扶贫工作经验。轮换回校的工作队员表示,在扶贫工作的火热实践中收获颇丰,将把驻村工作的实践经验和典型案例更好地运用到今后的教学科研工作中,努力做到学以致用、知行合一。新轮换的工作队员表示,将尽快转变角色,积极融入新的工作环境,努力发挥自身专业优势,为驻村扶贫贡献力量。

李加坤充分肯定了驻村工作队员的工作实绩和学习成效,并提出四点希望:一是用好四种方法,做到用心学习、用情服务、用智谋事和用力工作;二是当好“四手”队员,当好参谋助手、热情帮手、本职能手和发展推手;三是做好四件事情,多做雪中送炭、典型引路、有则改之和创新发展的事情;四是树好四个形象,树好党校姓党、学高为师、团结干事和遵规守纪的良好形象。

期间,李加坤一行就“双联系一共建双推进”工作与杨家箐党总支书记进行了交流,并参加了党总支举办的学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)宣讲报告会。同时看望慰问了对口帮扶贫困户。

(撰稿:吕良宝  审核:施利)

(编辑:任成斗)