当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研管理 >> 正文

关于转发《关于征集妇女儿童理论研究论文 及推荐省妇女理论研究会会员的邀请函》的通知

校(院)有关部门:

省妇联开展的云南省妇女儿童理论研讨会论文征集及云南省第六次妇女理论研究会会员登记工作已经开始,现将省妇女儿童工作委员会办公室《关于征集妇女儿童理论研究论文及推荐省妇女理论研究会会员的邀请函》转发给你们,请认真组织开展论文征集和会员推荐工作。现将有关事宜通知如下:

一、请教研人员认真按照《邀请函》征文的内容、格式等要求撰写文章,踊跃投稿;有意参加云南省妇女理论研究会的教研人员认真填写《云南省妇女理论研究会会员登记表》。

二、征文文章及会员登记表纸质版一式一份(A4双面打印)于5月24日前交科研处,同时将电子版发至科研处邮箱,邮件请分别注明 “妇联征文+姓名”“妇女理论研究会登记表+姓名”字样,由科研处统一报省妇女儿童工作委员会办公室。联系人及电话:杨德钊、王馨慧,68426261,邮箱:ynswdxkyc@163.com

 

关于征集妇女儿童理论研究论文及推荐省妇女理论研究会会员的邀请函

各省级成员单位、省属高校、有关单位及专家:

为认真贯彻落实党的十九大精神,坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益,进一步加强我省妇女儿童理论研究工作,提升妇女儿童理论研究水平,更好地发挥妇女儿童理论研究在推动妇女儿童发展中的重要作用,为党委、政府决策提供更加有针对性的依据。省妇联筹备云南省妇女儿童理论研讨会。同时进行云南省第六次妇女理论研究会会员登记工作。为扩大妇女儿童理论研究的专家团队,特邀请贵单位推荐妇女儿童理论研究论文和省妇女理论研究会会员,具体有关事宜如下:

一、研讨会论文征集

(一)会议主题

 认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“五位一体”发展的总体部局,在全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会中实现妇女儿童同步发展,为把云南建成民族团结示范区、生态文明建设排头、面向南亚东南来辐射中心作出新的贡献。

(二)征文内容

1.如何推进男女平等基本国策及儿童优先原则的贯彻落实。

(1)推动性别平等机制化建设的对策研究

(2)如何提升各级领导干部性别平等意识的对策研究

(3)全面依法治国与保障妇女儿童合法权益对策研究

2.如何推进云南妇女儿童发展中的重点难点问题解决的对策研究(围绕以下重点)。

(1)如何提高妇女儿童的健康水平

(2)如何提高妇女儿童的受教育水平

(3)如何增强妇女参与经济发展的能力(扶贫、就业创业)

(4)如何提高妇女参与决策管理的能力与水平

(5)如何提高妇女儿童的社会保障水平

(6)如何创造有利于妇女儿童发展的社会环境

(7)如何有效增强对妇女儿童的法律保护

3.如何发挥社会工作在推动妇女儿童发展中的独特作用。

4.妇联组织如何发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,在脱贫攻坚战中如何发挥妇女和妇联组织作用,乡村振兴战略与妇女发展。

(三)征文要求

1.坚持正确的政治方向,坚持理论联系实际,主题鲜明、观点正确,请在上述征文内容范围内自行确定具体论文题目;

2. 论文字数控制在5000字以内, 每份论文正文前要求提供500字以内的论文摘要,论文格式要求见附页。

 二、推荐云南省妇女理论研究会会员

云南省妇女理论研究会是省妇联为业务主管的社会团体,现第五届理事会已届满,拟召开第六届会员大会。拟请贵单位推荐以社会工作、教育、法律、卫生、社保、心理学等专业为重点,热心妇女儿童工作,支持妇女儿童研究工作,积极参加研究会的学术交流等,具有一定理论水平与研究能力的专家学者作为会员,单位推荐或个人自荐均可,推荐人数不限。

各单位请于2018年5月25日前将论文及会员登记表寄送至省妇儿工委办公室。请将论文作者个人信息(姓名、性别、单位、职务、职称、联系方式、电子信箱、通讯地址、邮编等)一并寄送。

 

附件:论文格式要求

云南省妇女理论研究会论文及论文摘要格式要求

一、论文题目

题目用宋体加黑3号字,居中;副标题用楷体加黑小3号字,居中。

二、作者及单位

楷体加黑,小4号字,居中。作者单位在前,姓名在后,中间空两字距离。

三、论文摘要

用仿宋体4号字,数字用Times New Roman体。

四、各级标题及文章正文

1. 各级标题依次表示为:

一、——黑体,4号字,单独列行

(一)——楷体加黑,4号字,单独列行

1. ——仿宋体加黑,4号字,单独列行

(1)——仿宋体,4号字,可不单独列行

2. 文章正文全部用仿宋体4号字,数字用Times New Roman体。

(编辑:杨德钊)
下一篇文章:没有了