校(院)举行2018年秋季学期主体班次毕业式

1月11日上午,校(院)举行2018年秋季学期主体班次毕业式。第四十二期全省中青年干部培训班、第三十期全省县处级女干部培训班、第二十二期全省县处级少数民族干部培训班、第三十三期全省理论骨干培训班等4个班次共172名学员参加。省委组织部副部长李朝文同志出席并讲话,副校(院)长马金书同志出席,副校(院)长黄映玲同志主持。

第四十二期全省中青年干部培训班支部书记、蒙自市委副书记、市长姜伟,第三十期全省县处级女干部培训班支部书记、曲靖市科协党组书记何文,第二十二期全省县处级少数民族干部培训班支部书记、班长、省住房和城乡建设厅信息中心党支部书记张溪竹,第三十三期全省理论骨干培训班支部副书记、副班长、文山州电视台副台长师冬霞等4名学员代表先后作汇报发言。学员们畅谈了学习收获和体会,表达了对省委组织部、省委党校的的感谢之情,并倾诉了师生间的惜别之意。

李朝文同志代表省委组织部对四个班的学习培训情况作了全面总结,并对学员提出了希望和要求。他指出,进党校学习是一次“热运行”后“冷思考”的宝贵机会,也是一次增强理论素养、升华党性修养、提升知识能力的难得历练。总结起来,四个班学员在校期间的学习收获主要体现在4个方面:一是增强了对党的基本理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,提升了理论素养;二是深化了对开展党性教育重要性的认识,加强了党性锻炼,增强了党性修养;三是深化了对中央、省委大政方针和重大决策部署的认识,增强了行动自觉;四是深化了对教学相长、学学相长的认识,学到了经验,收获了友谊。他强调,学员们在党校的学习虽然结束了,但是人生的学习却永远在路上,希望大家要敢冲敢闯,努力做到新时代新担当新作为;要扎根沃土,在深入群众中提升能力、增强本领;既要仰望星空、志存高远,又要脚踏实地、善做善成;要任劳任怨,甘于奉献,乐于奉献;要安分守己,自觉把纪律和规矩挺在前面。

 黄映玲同志代表校(院)作了简要小结。她指出,4名学员代表四个班作了交流发言,回顾了充实而难忘的学习生活,汇报了丰硕的学习收获和成果。李朝文副部长的讲话情真意切、用心良苦,希望大家认真学习领会,结合思想工作实际深刻反省总结,走好从政之路、人生之路。她受杨铭书常务副校(院)长委托,代表校(院)委感谢省委对党校工作的正确领导和省委组织部等部门的有力指导,感谢学员们在学习期间给予学校的积极配合和支持,感谢为校(院)干部教育培训工作付出辛劳、作出贡献的所有教职员工。告别之际,她送学员们一个字——“舒”!实现“舒”的途径是“舍”“予”,她希望广大学员在践行“全心全意为人民服务”的舍予过程中,将党的要求、人民的需求和个人的追求有机结合,实现人生最大的价值和幸福。

 最后,李朝文、黄映玲和马金书同志为四个班的学员颁发了毕业证书。

 

(编辑:任飞翔)