玉磨铁路首个制梁场通过国家认证

1月10日,由中铁上海局承建的玉(溪)磨(憨)铁路14标景洪制梁场顺利通过国家生产许可审查,成为玉磨铁路全线首个通过认证的制梁场。

经过严格的资料审查和现场考核后,全国工业产品生产许可证办公室铁路专用产品审查组专家一致认为,景洪制梁场施工现场布局合理规范,管理机构和生产配置齐全,现场管理规范标准,一线生产人员业务素质高,技术标准、管理标准、作业标准均满足要求,各项综合指标符合国家生产认证要求,确认该制梁场体系运行和成品梁质量满足设计要求。

景洪制梁场位于景洪市大渡岗乡勐满村,承担着玉磨铁路工程YMZQ-12至YMZQ-16标段范围内铁路T梁预制施工任务,对全线施工生产具有重要意义。为确保景洪制梁场早日具备制梁条件,建立管理制度和质量保证体系,从场地建设、机械物资配备、人员保障、技术能力等四个方面协调发力,构建了领导层、执行层、作业层的“三层管理”模式,确保管理层层到位,任务层层分工,并把安全管理贯穿始终,有力确保了相关工作的顺利进行。

玉磨铁路是泛亚铁路中线的重要组成部分,是云南省乃至中国通向老挝、缅甸、泰国、马来西亚、新加坡的重要国际大通道的连接线,是国家实施西部大开发战略的重要基础设施项目,它的建设对于促进中国-东盟自由贸易区建设具有重要的意义。景洪制梁场顺利通过国家生产许可证审查认证,为后续T梁批量生产创造了条件,将对玉磨铁路全线贯通起到极大促进作用。

(记者 杨建华 通讯员 张晓径 张安胜) 

(编辑:刘玉英)