校(院)开展“我和我的祖国——让爱国主义精神在党校人心中牢牢扎根”年轻干部教师学习交流活动

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,扎实开展中共党史、新中国史的学习教育,激励校(院)年轻干部教师恪守初心、勇担使命,为建设“三型一流”党校(行政学院)贡献智慧和力量,11月26日上午,校(院)青年工作委员会组织开展“我和我的祖国——让爱国主义精神在党校人心中牢牢扎根”年轻干部教师学习交流活动,副校(院)长、机关党委书记李加坤出席活动并作了《红军长征与长征精神》的交流分享。云岭先锋杂志社副总编杨跃华、校(院)机关党委专职副书记施利、云南日报理论部编辑王刚、记者王大林和校(院)年轻干部教师理论学习小组成员共70余人参加活动。校(院)青年工作委员会主任、后勤管理处处长李劲伟主持活动。

活动中,施利同志介绍了校(院)青年干部教师队伍现状,对校(院)青年工作委员会成员调整情况进行了说明并提出具体工作要求。年轻干部教师理论学习小组成员陶竞翔、蒋敏、夏宇新、万泳延、谢益桂、陈思洁6位同志,围绕“让爱国主义精神在党校人心中牢牢扎根”这一主题,分别从井冈山精神与传承红色基因、从中国护照的演变及价值感受祖国的强大崛起、传承红色基因也是时代主旋律、我和我的祖国——让爱国主义精神在党校人心中牢牢扎根、学识与涵养爱国主义情怀、高举爱国主义旗帜:爱国敬业奉献等方面进行了主题发言。罗希、王义2位同志作了随机发言。

杨跃华同志对8位同志的发言进行点评,他说,通过聆听党校年轻干部教师的发言,深刻感受到了党校浓厚的学习氛围,感受到了党校职工强烈的爱国情怀,感受到了大家深邃的理论思考,感受到了鲜活的青春气息,这是一次分享“我和我的祖国,一刻也不能分割”的生动实践。

李加坤同志从红军称谓的由来与发展、“3+1”的红军长征、中央红军长征的艰险征程、红军长征的云南故事、长征精神及时代价值、走好自己的长征路等6个方面的内容,详细讲述了红军长征过程,生动解读了伟大长征精神。希望党校年轻干部教师从长征精神中汲取信仰、真理、团结和自信的力量,坚定理想信念、提高素质本领、强化责任担当、严守纪律规矩,奋发有为、爱国奉献、健康成长、行稳致远,走好自己新时代的长征路。

(撰稿:孙婷  审核:李劲伟)

(编辑:任成斗)